Садовник Мюллер

Категории раздела

Летопись [268]
Последние (современные) записи
СТЭМ [305]
Записи, публиковавшиеся на сайте СТЭМ МИИЗ: Прошлый Век
ЖЖ [5]
Записи, публиковавшиеся в ЖЖ
Публикации (в СТЭМ) [2]

Wow!

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Блог

Главная » 2009 » Декабрь » 18 » Пятничное
15:34
Пятничное
Давным-давно это было. Водка тогда еще продавалась в жестяных банках по 0.33 литра. Удобная тара была, надо сказать. Еще какое-то время после повышения цен на нее ровно в два раза в ларьках стали давать при покупке банки водки вторую банку бесплатно, соблюдая статус-кво. Святые времена были, блин!

А занимался я тогда бухгалтерским программазмом. Не спрашивайте, как я устроился на эту работу при отсутствии всего,
что только можно представить - отдельная история. Потом как-нибудь расскажу, может быть. (Тайны впрочем особой нет, как и обычно, по пьяни smile ) Чуть позже привлек товарища своего старого туда же, и начали мы с ним вариться в своем соку. То есть, увлекаться то мы этим делом (программазмом) увлекались на бытовом уровне, но вот деньги зарабатывать? - почему бы и да?! - молодые были, дерзкие. А может начальник наш будущий (давно уж бывший уж) ставку делал на свежие незамыленные мозги, или дешевле мы ему обходились, чем специалисты - хз уже щас. Но че то мы там ковыряли между собой.

И вот приняли к нам на работу чувачка одного. Чувачок оказался продвинутый, работал раньше в конторе с гордым и непонятным названием "Российский Дом Селенга", может помнит кто. И так он там был загружен работой, что времени имел воз и маленькую тележку на освоение чуждого нам языка программирования. Поработав у нас пару дней до ближайших выходных, он (чувачок) быстро понял, что мы никто по сравнению с ним. Но по природе своей был гуманен. Поэтому он сделал так (настоящее мужское решение!): в пятницу вечером собрал нас, ПОКАЗАЛ в течение часа, как надо, и сказал буквально следующее. Если не освоите хотя бы самое малое - то х.. ноги его тут будет с понедельника. Не собирается он здесь с такими вот работать. Вот так вот. Решение нам понравилось. Нам же тоже денег не надо, главное, чтоб человек хороший был.

Мы с товарищем всегда тянулись к знаниям, тем более халявным, На угрозы нам было пох, перспективы открывались ошеломляющие. Потому терять чувачка не хотелось из корыстных чисто соображений в надежде на последующие уроки и полезное общение.

И наступила после той пятницы суббота. И пришли мы в свой выходной на работу изучать и осваивать, захватив ту самую банку 0.33.
Время провели плодотворно, освоили расказанное, накопили вопросы. В понедельник первым делом с утра на работе чаю попив (в офисе работаем!), с чувачком покурить пошли и вопросы задать.
Что я все чувачок да чувачок? М-м-м, Колей его, допустим, звали. Кстати или нет - Коля Беломор курил тогда, оттуда
пошла у нас поговорка - настоящие программисты курят Беломор-канал.

Послушал нас Коля на перекуре, не понял ниче, говорит, пошли за комп. Пошли. Показали выходные наработки. Удивлен был он очень. Сказал потом уже как-то, когда сошлись поближе, что не ожидал такого прогресса за два дня.

К чему это я? Впрочем, это не мой копирайт, товарища моего копирайт, потому делаю ссылку - (с) smile

Остался Коля работать в конторе.

И началась у нас новая жизнь.. Среди недели-то особо некогда после работы задерживаться было, у всех семьи, дети малые, то-се (в основном, конечно жены smile ). Но пятница - это святое.
Пять часов. Конец рабочего дня. Начальство за порог, на заслуженный отдых. Ну мы тоже за порог демонстративно, естественно. Круг вокруг здания сделать, пардон за каламбур. Пока руководство удаляется, мы вне пределов прямой видимости покупаем в ларьке банку водки, вторую в подарок, и назад в контору. Если кто-то думает, что мы тупо бухали - тот глубоко заблуждается. Мы еще и курили! Бухая, мы Программировали. Куря, стимулировали мозги smile Накопившиеся за неделю идеи стремительно реализовывались в коде под звон фарфоровых чашек, наполненных водкой. Из чайных чашек водку пили, да. До сих пор иной раз налью себе водки в чашку, ностальгируя smile .
В тот период были написаны основные программы и утилиты, которыми мы потом пользовались несколько лет, были выработаны и реализованы концепции написания программ бухучета (Блин, прям отчетный доклад!). Одна из программ для восстановления таблиц данных называлась WhiteEagle. Белый Орел , помните реклама была такая?

С тех пор я объявил каждую пятницу днем программиста (может и не я, но буду настаивать smile ). День программиста - это праздник мозга, тела и души. Телу - телово, водку то есть, мозгам работу наконец, которой не хватает в ежедневной рутине. Ну а душа от всего этого ну просто поет!

С днем Программиста, господа!

Upd. Успел в пятницу то запостить! smile
Upd 2. Коля, если ты сейчас меня читаешь (а я приложил все усилия к этому smile ), тебе привет!
Категория: СТЭМ | Просмотров: 539 | Добавил: excaterpillar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 Адинэснег   [Материал]
Кстате, у Коли сегодня день рождения. Если не потерял контактов и будешь поздравлять - от меня привет тоже передавай (чота я не уверен, что мой мессидж дойдёт до него).
46 салаге, если чо smile

2 excaterpillar   [Материал]
Ни фига ты пост поднял..

Про Колю я помню, но боюсь, что контактов нет у меня уж..

3 Адинэснег   [Материал]
Дык, я потому на условие и поставил smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уже побывали:

Новое на форуме

  • Чего счас слушаю
  • Потрепаться
  • Зазырь, чо...
  • Вечер одной песни
  • Страницы, которые сегодня показались интересными.
  • Философщина
  • Эмоции дня
  • Цитата дня
  • День памяти
  • Зацени, да?..
  • тэги

    вов (2)

    Друзья сайта

  • Прошлый век